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Nutrition26. Mai 2021

Rezept der Woche: Gnocchi mit selbst gemachtem Pesto und Mozzarella

Heute möchten wir dir ein leckeres Rezept für dein gesundes Mittagessen vorstellen. Unsere Gnocchi mit selbst gemachtem Pesto und Mozzarella kannst du schnell und einfach zuhause nachmachen.

Gnocchi mit selbst gemachtem Pesto und Mozzarella

Gnocchi lassen sich vielfältig einsetzen. Die kleinen Klösschen werden oft mit Pasta gleichgesetzt, in der Regel werden sie aber aus Kartoffeln hergestellt. Sie bieten eine gute Basis für viele warme und kalte Gerichte. Gnocchi passen aber vor allem perfekt zu dir, wenn du nicht viel Zeit hast und dir ein leckeres und schnelles Mittagessen zaubern möchtest.

Mit Gnocchi lassen sich gesunde Ernährung und Genuss verbinden

In unserem heutigen Rezept zeigen wir dir eine italienische Variante der Gnocchi. Unser selbst gemachtes Pesto mit Basilikum und Pinienkernen ist besonders gesund und enthält viele wichtige Nährstoffe. Basilikum wirkt antibakteriell, stärkt das Immunsystem, schützt Herz und Kreislauf und hilft dem Körper bei Infektionen. Pinienkerne enthalten unter anderem große Mengen des Spurenelements Selen. Dieser Stoff unterstützt unser Immunsystem und schützt unseren Körper vor den sogenannten „freien Radikalen".

Zutaten (2 Personen) :

20g Pinienkerne
½ Knoblauchzehe
25 g Basilikum (1 Bund)
5 EL Olivenöl
20 g Parmesan (1 Stück)
Meersalz
Dinkel - Gnocchi
Spinat
Mozzarella
Tomaten

Zubereitung:

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett langsam anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
  3. Geschälte Knoblauchzehe, etwas Salz und Pinienkerne in einem Mörser zerstoßen. Basilikum zugeben, zerreiben und fein geriebenen Parmesan ebenfalls mit hineingeben. Zerstoßen, dann nach und nach Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz abschmecken.
  4. Eine Pfanne mit Öl leicht erhitzen und die Gnocchi goldbraun anbraten und dann mit der Pesto anrichten. Dazu die Beilagen wie Tomaten und Mozzarella.

Guten Appetit und viel Spaß beim Kochen!

Verlinke uns gern auf Instagram oder Facebook, wenn du unser Rezept ausprobierst!

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